АлексМоторс
Официальный дилер Volkswagen

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили делает еще один шаг вперед в развитии концепции «Мобильность как услуга»

Полностью электрический автомобиль ID. BUZZ станет первым беспилотным автомобилем концерна Volkswagen

«Это важный вклад в будущее мобильности и безопасности дорог в городах», — комментирует председатель правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили Карстен Интра

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили последовательно и быстрыми темпами развивает и внедряет системы автономного вождения. «После утверждения Наблюдательным советом концерна нашей программы исследований и разработок в области автономного вождения мы задаем курс для будущего мобильности. Автономное движение на электроприводе станет важным вкладом в городскую мобильность и безопасность на дорогах. Логично, что в первую очередь подобные системы будут использоваться в наших автомобилях», — подчеркивает Карстен Интра, председатель правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили.

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили в настоящее время готовит внедрение автономных систем вождения для дорожного движения к 2025 году. «В этом году мы впервые проводим полевые испытания в Германии, в ходе которых автономная система вождения, разработанная Argo AI, будет использована в будущей версии ID. BUZZ от Volkswagen Коммерческие автомобили, — отмечает Кристиан Зенгер, руководитель направления автономного вождения. — Целью является создание модели транспортного средства с остановкой по требованию и сборной системой доставки грузов, аналогичной предлагаемой сегодня компанией MOIA. К середине этого десятилетия наши клиенты смогут добираться до места назначения в определенные города с помощью беспилотных автомобилей».

В рамках сотрудничества Ford Motor Company и Volkswagen Коммерческие автомобили инвестировали равными долями в Argo AI, компанию, специализирующуюся на платформах программного обеспечения для систем автономного вождения. Цель этого вложения — последовательное и быстрое развитие и применение автономных систем. Помимо первоначального вложения в размере одного миллиарда долларов США, концерн Volkswagen также передал свою дочернюю компанию AID (Autonomous Intelligent Driving) в состав компании Argo AI. После утверждения бюджета на автономные системы Наблюдательным советом, марка Volkswagen Коммерческие автомобили сделала очередной значительный шаг в будущее беспилотного транспорта.

Марка отвечает за обеспечение развития полностью автономных систем вождения и их коммерческое использование в городских районах. Volkswagen Коммерческие автомобили также будет разрабатывать спецавтомобили (SPV), такие как роботизированные такси и фургоны.

В дополнение к инвестициям в Argo AI концерн также вкладывает миллиарды в проекты компании Car.Software Organisation, которая параллельно и независимо от Argo AI развивает вспомогательные и автоматизированные функции вождения до 4-го уровня для всех марок концерна Volkswagen.

Volkswagen Коммерческие автомобили разрабатывает автомобили, в которых будет использоваться система автономного вождения (SDS) компании Argo. Эти модели будут основаны на полностью электрическом ID. BUZZ, мировая премьера которого состоится в следующем году. Разработки идут полным ходом не только для того, чтобы электрифицировать легендарный Bulli, но и чтобы трансформировать его в инновационный беспилотный автомобиль с системой SDS.